Kochen und Backen

Wir kochen und backen nach einfachen Rezepten Suppen, Salate, Vor- und Nachspeisen, Shakes, Kuchen, Muffin‘s und Plätzchen. Unseren Speiseplan passen wir natürlich der Jahreszeit an.

Hier lernen die Kinder den Umgang mit Messern, Schälern, Mixern, Rührgeräten und anderen Küchengeräten.
Die Kinder helfen eigenständig mit, die Speisen nach den Rezepten herzustellen.

Spülen und aufräumen sowie die Küche sauber zu verlassen, gehören ebenso dazu wie das Probieren der hergestellten Speisen, die  ihre Kinder dann auch mit nach Hause nehmen können.

Für dieses Angebot fällt ein Unkostenbeitrag von 1,50 EUR pro Woche an.

Freies Spielen

Hier werden verschiedene Spiel- und Bastelideen vorgestellt.
Je nach Jahreszeit oder verschiedenen Anlässen wie Weihnachten, Ostern
und Nikolaus basteln wir hier mit Naturmaterialien:

•Heubasteln
•Basteln mit recycelbaren Werkstoffen wie Kartons, Dosen und Papprollen
•Fingerhäkeln
•Kollagen
•Basteln mit Salzteig
•Kreatives Malen mit Window Colours
Auch das Toben und Spielen auf dem Schulhof kommt nicht zu kurz. Weiterhin stehen verschiedene Ball und Schlagspiele, Tischtennis, Seile und Reifen zur Verfügung.

Sport und Spiele

Hier können sich die Kinder sowohl in der Sporthalle als auch auf dem Sportplatz austoben. Mannschaftssportarten wie  Fußball, Hokey und Basketball sind beliebte Aktivitäten die sehr gerne angenommen werden.
Hier versuchen wir den Teamgeist der Kinder zu fördern, die Gemeinschaft zu pflegen sowie das Einhalten von Spielregeln zu akzeptieren.

Werken

Dieses Angebot findet im Werkraum der Schule statt.
Hier werden mit Laubsägen, Hämmern, Schrauben und Kleber ganz tolle Kunstwerke hergestellt, die die Kinder natürlich mit nach Hause nehmen dürfen.
Die Schule besitzt einen Brennofen was uns ermöglicht diverse Töpferarbeiten herzustellen.
Weiterhin werden die handwerklichen Fähigkeiten gefördert indem aus Holz, Ton sowie aus Perlen und Draht verschiedene kleine Basteleien hergestellt werden.

Für dieses Angebot fällt ein Unkostenbeitrag von 0,50 EUR pro Woche an.

Lesehöhle

Hier können die Kinder schmökern, entspannen und CDs hören. Ein kleiner Ruhepol im turbulenten Schulalltag.
In unserem oberen Flurbereich, der mit einem Tisch und einem Sofa ausgestattet ist, finden die Kinder verschiedene Bau und Legosteine, Spiele und Malsachen vor.
Hier können sich die Kinder zurückziehen oder gemeinsam spielen.