Schuljahr 2021-22

Ein Ausflug in den Weinberg mit den ersten Klassen

Am Mittwoch den 29.09.2021 haben die ersten Klassen den Weinberg der Familie Weber in Heppenheim besucht. Ehepaar Weber hat sich extra Zeit genommen und den Kindern ihren Weinberg gezeigt und Vieles erklärt.

Ein Highlight war es zu sehen, wie Traubensaft in Handarbeit frisch zubereitet wird und jeder durfte dann auch noch einen Becher davon trinken. Es schmeckte einfach lecker!

Dieser Ausflug war Teil des Themas "Obst und Gemüse" in Sachkunde.

Die Erstklässler danken Familie Weber für dieses tolle Erlebnis!

Roggen, Weizen, Hafer.....

Die Klassen 3a und 3b haben im Rahmen der Unterrichtseinheit „Getreide“ einen Ausflug zum Bauernhof "Bitsch" in Sonderbach gemacht. Dort haben die Kinder verschiedene Getreidesorten wie Roggen, Weizen, Hafer und Mais gesehen. Sie haben interessante Geschichten über den Anbau von Getreidearten, die Ernte und die Verarbeitung gehört. Familie Bitsch hat leckere selbstgemachte Brote für die Klassen vorbereitet. Auch die Erntemaschinen haben die Kinder sehr beeindruckt. Die Kinder haben unter einem echten Mähdrescher gestanden. Es war ein schöner lehrreicher Tag!

Kunstwerke der Klasse 2a:                              Taucher Kakteen und Tulpenfelder