Schuljahr 2020-2021

Tiere im Winter - Klasse 2a - Ausflug am 25.2.2021

Als Abschluss des Themas "Tiere im Winter" machte die Klasse 2a einen Ausflug in den angelegenen Wald.

Geometrische Körper bauen im Matheunterricht - Klasse 2a+b

Die Schüler der Klassen 2a und 2b haben in ihrer Homeschoolingzeit fleißig und motiviert am Projekt „Geometrische Körper“ gearbeitet. Sie haben in Videokonferenzen die geometrischen Körper und ihre Besonderheiten kennengelernt. Zuhause haben sie dann die Körper aus Knete und Zahnstochern nachgebaut. Nun können die Schüler ihre Kunstwerke digital anschauen.

Schüler der 4. Klassen zeichnen Minecraft-Selfies - Januar 2021

Die Schüler der 4. Klassen haben Selfies hergestellt - in Form von Minecrafts. Diese Bilder wurden zu Hause im Homeschooling angefertigt und an die Lehrerin geschickt.

Nun können alle Schüler Sie digital betrachten und wenn sie wieder in die Schule kommen, dann hängen wir sie im Klassenraum auf.

Kunstwerke zum Waldtag der 3. Klasse

Die Klasse 3a war vor zwei Wochen bereits einen Tag im Wald mit Förster Heumüller. Er erklärte viel über die Baumarten und hatte einige Spiele rund um Waldtiere vorbereitet. Nachdem sich die Klasse nun im Sachunterricht weiter mit dem Thema "Wald" beschäftigt hat, führten sie erneut einen Waldtag durch und gestalteten mit gesammelten Blättern und Früchten eigene Kunstwerke.

Erlebnis-Waldtag der 4. Klassen