Schuljahr 2018-2019

Ausflug der Klasse 3a/b zum Wasserwerk

Am 13.11.18 unternahmen die beiden dritten Klassen einen Ausflug zum Wasserwerk in Heppenheim. Der Ausflug fand im Rahmen des Sachunterrichts zum Thema "Wasser" statt. neben einer Führung durch das Wasserwerk wurden den Kindern Brunnen gezeigt und die im Unterricht gesammelten Fragen sehr ausführlich und geduldig beantwortet.

Kunstbilder der Klasse 3a

Im Kunstunterricht haben die Kinder der Klasse 3a diese Werke gezaubert.

Verkehrserziehung in Klasse 4

Im September absolvierten die Kinder der 4. Klasse ihr praktische und theoretische Radfahrprüfung. Die Verkehrspolizisten erklärten fachmännisch verschiedene Verkehrssituationen, die man, besonders als Verkehrsteilnehmer, beachten muss, wie die Baustelle oder die Kreuzung, Einbahnstraßen und das Linksabbiegen. Vorab hatten die Kinder im Sachunterricht natürlich schon die Verkehrsschilder alle gelernt, die dafür relevant sind. Den Kindern machten die verschiedenen Übungen sehr viel Spaß, auch wenn es um 8.00 Uhr morgens manchmal ganz schön kalt war. Bei der Abschlussprüfung sollten sie dann zeigen, wie sie im realen Straßenverkehr fahren würden.

AG Naturkinder 2018

Oktober-Mandala: Wir sammeln die Farben der Natur in unserem Schulgarten.