Schuljahr 2022-23

Auf den Hund gekommen

Die Zweitklässler haben sich im Rahmen des Sachunterrichts mit dem Thema "Hund" beschäftigt. Für eine praxisnahe Vertiefung des Gelernten sorgte der Besuch von Hundetrainer Bernd Cech mit seinem Hund Malu. Die Kinder zeigten sehr viel Interesse, bewunderten die Kunststücke von Malu, verwöhnten sie zur Belohnung mit Leckerlis und erfuhren eine Menge über die Verantwortung, die der Umgang und die Haltung von Hunden mit sich bringt.

Gemeinsames Plätzchenbacken in der Adventszeit

Was gibt es Schöneres als gemeinsam Plätzchen zu backen? Die Zweitklässler hatten in ihrem Adventskalender jeden tag eine kleine Gemeinschaftsaktion versteckt. Das Backen war gleich am 1. Dezember dran. Danke, an alle Eltern, die Teig dafür gespendet haben.

Instrumentenvorstellungen im Musikunterricht

Im Musikunterricht lernen die Kinder die verschiedene Instrumente eines Orchesters kennen und auch zu welchen Instrumentenfamilien sie gehören.

Besonders anschaulich wird es dann, wenn Eltern zu Besuch kommen, die ihre Instrumente vorstellen und vorspielen. Frau Rickers stellte ihre Querflöte vor und ihr Mann die Trompete.

Hundertwasserbilder der Klasse 3a

"Hundertwasser" - Bilder der Klasse 3a