Schuljahr 2022-23

Bücherflohmarkt für einen guten Zweck

Am    November fand wie bereits letztes Jahr der Bücherflohmarkt an unserer Schule statt.

Die Familien spendeten Bücher und konnten von den Kindern zu günstigen Bedingungen erworben werden.

Demokratisch durften die Kinder zwischen 3 Einrichtungen wählen, wohin der Erlös gespendet wird. Unsere Schüler entscheiden sich für das Kinderhospiz Sterntaler.

Ca. 350 € konnte wir dorthin spenden.

Ausflug zur Kletterhalle am 21.11.22 und 22.11.22

Unser Ausflug am 21. und 22. November 2022 in die Smart Climb Halle nach Mannheim sorgte für große Vorfreude bei allen Klassen. Die Kinder schafften es, die verschiedensten kreativen und aufregenden Hindernisse zu bezwingen. Dabei wurden Koordination und die kognitive Fähigkeiten trainiert, aber vor allem wurde das Selbstvertrauen gestärkt und die Kinder hatten eine Menge Spaß!

Einwahl zum Vorlesetag am 25.11.2022

Am 25.11.2022 findet an unserer Schule der Vorlesetag statt. "Große lesen für Kleine" 15 verschiedene Bücher vor. Die Kinder dürfen sich einwählen für das Projekt, das sie interessiert.

Erntedankfeier am 5.10.22

An Erntedank dürfen wir an die Dinge denken, die unser Leben reich machen. Die Bauern feiern seit Jahrhunderten dieses Fest, um für ihre Ernte Dankbarkeit zu zeigen. An unserer Schule feiern wir das Erntedankfest auch im Herbst alle zusammen in der Turnhalle.

Unsere Erntedankfeier wurde durch ganz vielfältige Beiträge der Klassen 2-4 bereichert: Herbstlieder, Herbstgedichte und Erntedankgeschichten. Bunte Beiträge, die nachdenklich stimmten und auch einfach schön anzuhören und anzusehen waren.

Teilnahme am Heppenheimer Altstadlauf am 16.09.2022

Auch dieses Jahr meldeten sich wieder viele Kinder unserer Schule zum Altstadtlauf an.

Trotz ungemütlichem Regenwetter fanden alle Läufe statt und die Eltern und Lehrer, sowie Mitschüler feuerten die Läufer lautstark an.

Jakob Wagner, aus der Klasse 1b und Mira Böttner aus der Klasse 4b erliefen den 1. Platz in ihren Jahrgangsläufen.

Alle Kinder wurden mit Medaillen und einem Gratiseis für ihren Einsatz belohnt.

Bunte Einschulung am 17.09.2022

Die Luftballons der Erstklässler mit den guten Wünschen für die Einschulung flogen weit.

Wir erhielten Post, wo sie gelandet sind:

• Obertenulba 135 km
  • Burkhardroth-Wollbach 139 km