Schuljahr 2018-2019

Einschulung 2018

Am Dienstag, den 07.08.18, wurden in diesem Schuljahr 24 neue Erstklässler bei uns an der Eichendorffschule begrüßt.

Nachdem ein Gottesdienst in St. Bartholomäus die Einschulungsfeier eröffnet hatte, trafen sich alle Kinder und deren Gäste bei uns in der Turnhalle. Aufgrund der enormen Hitze begrüßte Frau Kumpf, die Schulleiterin, Kinder und Eltern nur kurz, aber ganz herzlich in der Schulgemeinde der Eichendorffschule. Die Paten der vierten Klasse gestalteten die Feier  gemeinsam mit Frau Güting mit einem Theaterstück und verschiedenen musikalischen Beiträgen. Wie in jedem Jahr wurde die gemeinsame Feier durch das Steigen der Luftballons mit vielen Wünschen für einen guten Schulstart beendet.

Während die neuen Erstklässler ihre erste Schulstunde mit ihren Klassenlehrerinnen, Frau Biehl und Frau Schober, im Klassensaal verbrachten, wurden alle Gäste durch den Förderverein und aktive Eltern mit Kaffee und Kuchen bewirtet.

Wir bedanken uns bei allen Helfern für die gelungene Feier!

Unseren Erstklässlern und deren Eltern wünschen wir einen gelungenen Schulstart und freuen uns über den Zuwachs im Team der Eichendorffschule!