Schuljahr 2016 - 2017

Adventssingen 2016

Wie in jedem Jahr, trafen sich auch in diesem alle Kinder der Eichendorffschule während der Adventszeit, um gemeinsam Weihnachtslieder zu singen.

Nachdem Frau Güting und Frau Wirl die diesjährigen Weihnachtslieder während des Musikunterrichts einstudiert hatte, konnten Eltern, Kindergartenkinder, Erzieherinnen und andere Gäste an vier Freitagen dem Kindergesang lauschen. Natürlich waren alle herzlich zum Mitsingen eingeladen.

Die richtige Weihnachtsstimmung kam mit den selbstgebastelten Windlichtern und unserem schön geschmückten Adventsfenster auf. Die Anzahl der angebrachten Kerzen zeigte genau an, welche Adventswoche anbrechen wird.

Nikolausfeier und Spendenübergabe 2016

Ein bisschen früher als gewöhnlich, besuchte der Nikolaus in diesem Jahr bereits am 1. Dezember die Eichendorffschule.

Nachdem der Nikolaus in seinem großen Buch genau nachgelesen hatte, was im letzten Jahr in den einzelnen Klassen so passiert war, beschenkte er jede Klasse mit einem gut gefüllten Nikolaussack.

Ausgepackt wurden die Geschenke dann nach der Feier im eigenen Klassensaal.

Außerdem hatte der Nikolaus noch eine großzügige Spende der Theatergruppe Kirschhausen für die Kinder der Schule abzugeben. Frau Kumpf nahm den Spendenbetrag für den Förderverein entgegen.

Wir bedanken uns bei der Theatergruppe Kirschhausen im Namen der Eichendorffkinder und dem Team der Eichendorffschule ganz herzlich für diese Spende.

Im Rahmen der Nikolausfeier übergaben die Klassensprecher einen symbolischen Papierscheck von 250€ an Herrn Steigleder und Herrn Feitl vom Kinderhaus Purzel.

Die beiden Herren präsentierten den Kindern der Eichendorffschule ganz anschaulich das "Werkzeug", welches von dem gespendeten Geld für die Fahrradwerkstatt des Kinderhauses angeschafft wurde.

Spendenlauf 2016

Auch in diesem Jahr konnte Dank vieler Helfer und zahlreicher Sponsoren wieder ein Spendenlauf in der Eichendorffschule stattfinden.

Am Donnerstag, den 6. Oktober trafen sich hierzu alle Kinder der Eichendorffschule in der Turnhalle.

Angefeuert durch ihre Mitschüler, helfende Eltern und andere Zuschauer liefen die Kinder in 10 Minuten so viele Runden wie möglich. Die im Vorfeld eigenständig organisierten Sponsoren der Kinder spendeten dann pro gelaufene Runde einen bestimmten Betrag.

Insgesamt konnten unsere Kinder dieses Jahr einen stolzen Betrag von rund 2600€ für den Förderverein der Eichendorffschule erlaufen. Von diesem Geld soll in diesem Schuljahr endlich die ersehnte eigene Schulbühne angeschafft werden. Diese wird schon lange für das jährliche Musical der Chor-AG, die Einschulung und verschiedene andere Schulaktivitäten benötigt.

Einen Teilbetrag von 250€ wird dem sozialen Projekt "Kinderhaus Purzel" zu Gute kommen.

Im Namen der Kinder und des gesamten Teams der Eichendorffschule ganz herzlichen Dank an alle Spender!

Einschulung 2016

Am Dienstag, den 30. August 2016 durften wir 27 neue Erstklässler in unserer Schule begrüßen. Diese besuchen seit dem die Klasse 1a bei Frau Wilker und die Klasse 1b bei Frau Wirl.

Nach dem Einschulungsgottesdienst, gestaltet durch Herrn Pfarrer Sachs und Frau Pfarrerin Weis,

fand die Einschulungsfeier in der Turnhalle der Eichendorffschule statt.

Begrüßt wurden hier alle Gäste durch unseren Schulchor (geleitet durch Frau Güting) mit unserer Schulhymne. Um unsere neuen Schulkinder direkt aktiv in die Feierlichkeiten mit einzubeziehen, luden die Viertklass-Paten mit einem Bewegungslied "Theo, Theo,-..." zum Bewegen und Tanzen ein.

Zum Abschluss der großen Feier ließen alle Kinder gemeinsam, inzwischen traditionell, gasbefüllte Luftballons steigen.

Während die Erstklässler nun ihre erste Unterrichtsstunde mit ihren Klassenlehrerinnen erlebten, wurden die Eltern und andere Gäste durch den Förderverein bewirtet.

Alle Helfer gemeinsam, ermöglichten unseren Kindern so auch in diesem Jahr eine gelungene Einschulung.

Vielen Herzlichen Dank dafür!