Schuljahr 2015 / 2016

"Mit dem Fußball rund um Europa" - Projektwoche und Schulfest zur Fußball-EM

Im Juni fand in der Eichendorffschule die Projektwoche "Mit dem Fußball rund um Europa" statt.

Die Kinder wählten sich in jahrgangsgemischte Projektgruppen ein, in welchen Sie eine Woche lang entsprechend ihrer Interessen zum Thema arbeiteten.

Es wurde gebastelt, gebacken, musiziert, gesungen und getanzt. Die Kinder lernten die Länder Europas besser kennen und haben sich mit fairem Fußball und anderen fairen Produkten auseinander gesetzt. Natürlich wurde auch Fußball gespielt. Selbstgebastelte  Fanartikel nutzten die Kinder stolz gerne auch zu Hause nach der Projektwoche, um die Fußballmannschaften bei der EM anzufeuern.

Beim abschließenden Schulfest konnten Eltern und andere Besucher bei Vorführungen und Museumsrundgängen einen Einblick in die Projektwoche gewinnen. An verschiedenen Spielstationen, die die Schülerinnen und Schüler, mit Hilfe der Lehrerinnen betreuten, konnten es alle Besucher "so richtig rund gehen lassen".

Zahlreiche Elternhelfer verkauften Essenspenden anderer Eltern und machten so ein rundum gelungenes Schulfest möglich.

Bundesjugendspiele

Bei den Bundesjugendspielen im Juni konnten alle Kinder der Eichendorffschule ihr sportlichen Fähigkeiten unter Beweis stellen.

Im Wettbewerb der Klassen 1 und 2 und im Wettkampf der Klassen 3 und 4 gaben alle Kinder ihr Bestes. Laute Anfeuerungsrufe zeigten den Teamgeist der Klassen, der für zusätzliche Motivation sorgte.

Zahlreiche Elternhelfer machten es möglich zusätzliche Spielstationen anzubieten, bei welchen die Kinder ein gelungenes Sportfest genießen konnten.

Musical "Mirinda Zauberwind"

Wie in jedem Jahr inszenierte Frau Güting im März mit der Chor-AG der Eichendorffschule ein unvergessliches Musical. Unterstützt durch zahlreiche Elternhelfer und die FSJ-Kraft Laura Langer, gelang es Frau Güting auch in diesem Jahr gemeinsam mit den Kindern die Zuschauer zu verzaubern.

In dem Musical "Mirinda Zauberwind" kämpften die Bewohner des zauberhaften Elfenlandes um Gerechtigkeit und Freundschaft. Am Ende waren sich alle einig, wie wichtig es ist gemeinsam fröhlich zu lachen und alle Unstimmigkeiten waren vergessen.

So hatten auch die Zuschauer viel zu lachen und waren begeistert von der musikalischen und schauspielerischen Leistung der Schülerinnen und Schüler.

Frau und Herr Schober setzten mit der richtigen Technik alles in Szene, sodass die Aufführung tatsächlich nahezu professionell wirkte.

Wir feiern Fasching

Am Freitag, den 05. Februar, fand in der Eichendorffschule die Kinderfaschingsfeier statt.

In den ersten beiden Stunden gestalteten die Klassenlehrer individuell für ihre Klassen ein buntes Programm.

Es wurde getanzt, gespielt und leckeres Essen verzehrt.

Gegen 10.00 wurden alle Klassen mit einer Riesen-Polonaise abgeholt und liefen mit großem Helau in der Turnhalle ein, wo dann die gemeinsame Party weiterging.

Mit ihren tollen Kostümen hatten alle Kinder viel Spaß und freuen sich schon auf das nächste Jahr.