HELP

HELP, „Hilfe durch erfolgreiche Lösungen mit Profis“,

ein Angebot der Sozialen Arbeit an Schulen im Kreis Bergstraße

Kontaktdaten der HELP Kraft:

An unserer Schule ist Frau Loebich von der NRD-Orbishöhe GmbH im Einsatz:

Kathrin Salzer

E-Mail: Kathrin.Salzer@nrd-orbishoehe.de

So funktioniert HELP:

Schülerinnen und Schüler können die HELP Kraft in der Schule ansprechen oder telefonisch/ per Mail kontaktieren.

Eltern und Sorgeberechtigte können die HELP Kraft ebenso ansprechen oder telefonisch/ per Mail kontaktieren.

HELP bietet:

Begleitung und Beratung von Schülerinnen und Schülern in ihrer persönlichen und sozialen Entwicklung.

Beratung und Unterstützung von Sorgeberechtigten/Eltern in schulischen und familiären Angelegenheiten (auch im häuslichen Rahmen.

Information, Kontakt und Überleitung zu weiteren Beratungsformen, Ämtern und sozialen Einrichtungen.

Die HELP Kraft:

bietet Einzelgespräche an.

kann Gespräche außerhalb der Schule umsetzen.

kann Hausbesuche machen.

kann die Kontaktaufnahme zu anderen Kooperationspartnern vorschlagen und begleiten

HELP arbeitet:

unabhängig von der Schule und dem Jugendamt.

vertraulich (es werden nur Informationen weitergegeben, wenn dies mit der Schülerin oder dem Schüler oder den Sorgeberechtigen/Eltern abgesprochen ist)...und ist ein freiwilliges und offenes Angebot.

HELP ist im Einsatz:

bevor Probleme groß werden.

wenn Probleme schon groß sind.

im aktuellen Krisenfall.

HELP trägt zur Verbesserung der Lern- und Entwicklungschancen von Kindern und Jugendlichen bei und baut Brücken zwischen Familie und Schule.